注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡乐海

优美的旋律永远伴随我

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光,有我的地方一定有笑声,执着而不露锋芒,喜欢与知识渊博风趣的人交流,新奇的事物总是吸引我,信奉:独立就是卓越。

网易考拉推荐

美丽的巴西  

2011-08-16 16:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的巴西 - 小吏 - 游荡乐海

 

巴西人说,“上帝花了六天时间创造世界,第七天创造了里约热内卢。”里约热内卢依山傍水,气候宜人,蓝天碧海加上五颜六色的风帆和泳衣,使得这座海滨城市的绮丽风光吸引着大批游客。

里约热内卢美丽的海滨

    在里约热内卢,你可以在城市里找到森林,也可以在乡村找到高楼大厦;在里约,每年总有那么几天,大街小巷张灯结彩,彩旗飞扬,人们倾城出动,潮水般涌上街头,男女老少个个浓妆艳抹,尽情地扭动腰肢,挥动双手,大跳特跳桑巴舞,仿佛要把一年来积压在心头的忧虑和辛劳全部发泄出去;在里约,各种音乐、舞蹈、戏剧演出和比赛此起彼伏;在里约,处处可见浓妆艳抹的里约人在街头欢快的跳着桑巴舞……如果你有幸来到这个以海滩、美女、狂欢著名的城市,那么你唯一可以做的事情就是狂欢,再狂欢。

城市概况

    里约热内卢位于巴西国土的东南部,南临大西洋,在向北伸入的瓜纳巴拉湾西岸,依山傍水,风景优美,有长达14公里的跨湾公路大桥与东岸的尼泰罗伊市相连。是巴西和世界著名的旅游观光胜地。里约热内卢有著名的“两山一滩”:甜面包山(Sugarloaf Mountain)、科尔科瓦多山(Corcovado Mountain)和科巴卡巴纳海滩(Copacabana Beach)。里约的年平均气温在21-30℃,6到8月是冬季,夏季12到3月是旅游旺季,驰名全球的嘉年华就是在这个时候举行,为期4天,其规模之大,参加者之众,内容之丰富,气氛之热烈使得里约市又被誉为“狂欢节之都”。

 

美丽的巴西 - 小吏 - 游荡乐海美丽的巴西 - 小吏 - 游荡乐海
 

在三权广场,游人看不到任何古迹,但丰姿多彩的现代派建筑物令人惊叹不已,这些建筑设计构思大胆、线条优美、轻盈飘逸,其中有的还含有一定的寓意。两层楼高的总统府前的一尊两人持矛并肩而立的首都开拓者铜像,象征着巴西人民团结一心捍卫祖国。三权广场代表国家三种权力,称为巴西的神经中枢。可给人留下深刻印象。

国会大厦

巴西利亚的“H”形国会大厦。“H”是葡萄牙文“人类”的第一个字母,象征“以人为本”和“人类主宰世界”。国会大厦前的平台上有两只大“碗”,一只碗口朝上,是联邦众议院的会议厅,因为众议院开会时向公众开放;

参议院的会议厅

一只碗口朝下,是参议院的会议厅,因为参议院审议的议题常常涉及国家机密。

巴西联邦最高法院

巴西利亚的巴西联邦最高法院。大楼前的人像雕塑手握利剑蒙目端坐,象征法律面前人人平等。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017